Wie kann ich die Größe meiner PDF Datei verkleinern?

Wenn Ihre PDF Datei größer ist als 100MB, ist ein einfacher Weg, um die Größe zu reduzieren, die eingefügten Bilder zu komprimieren. Die meisten Wort-Verarbeitungsprogramme enthalten diese Funktion. Alternativ gibt es eine Reihe von freien Tools im Internet, die Ihnen behilflich sein können, wie z.B. Bildoptimierungsprogramme. Sie können auch die gesamte PDF Datei verkleinern. Es gibt eine Reihe von freien Programmen, die Ihnen bei diesem Problem helfen z.B. SmallPDF.com.